久々にお街(?)でディナーに誘われて、やってきたのは、お箸で食べるイタリアン^_^
前々から来たかったお店ですので、期待度マックス!
オンタイムで入店したけど、既にお伴は来てくれていて、カウンターでコースをいただきます。
まずは、10種類の前菜。でも、平日の今日は、サービス的に12種類という豪華さ^_^
カルパッチョ、オクラ、鶏肉、3時間炊いたゴボウ、キッチュ、イカなど、手間をかけた前菜は優しいお味で旨い^_^
そして、とうもろこしの冷製スープ🌽と自家製パン。
スープに焦がした胡桃が入っていて、とうもろこしの甘さとのメリハリがスープの旨さを引き出していますな!
そして、大好きなパスタは、アスパラガスとお豆で、緑な感じが食欲をそそります^_^
パスタにかかっているチーズとソースのバランスが絶妙です。もちろん、パスタを平らげた後のソースをパンにつけて食べると、コレもいけますな^_^
メインの肉料理が来ました。スモークされたカナダポークがガッツリ5切れ焼かれてます。
ソースをつけなくても、しっかり塩味で美味しいし、玉葱やごぼうなども美味しいけど、初めて食するおかひじきが超旨い😋
そして、最後はデザートのジュレ。
いちじくと桃、サイコーの組み合わせ。
大満足な3500円のコースでした。飲み物は、ビールや白ワインのサングリア、小夏ジュースなどを飲んで、二人で9600円でした。
そして、彼女からお祝いをもらいました^_^
ローディーに役立つもので、ポイント高し!
ありがとう😊 頑張りマッスル💪
(おまけ)