土曜の夕飯は、焼肉にしようということで、香美市土佐山田の三谷ミートさんを訪問します。
5月末にケージ師匠からお誘いいただいた大豊田舎暮らしで、三谷ミート赤牛のルビー肉(?)をいただいたので、今回はツレにご馳走しようと奮発することにしましたよ!
子ども時代から三谷ミート香北店(今はないけど、ココが発祥の地ではないかなあ)の手羽を食べていて、大好物でした。それと、焼肉といえば、三谷ミートの上カルビが定番だったような思い出がありますね!
金曜日に問い合わせの電話をしたところ、「普通に買えますよ!」と適当なことを言われたので予約せず、16時頃に到着。既に御目当ての超旨いルビー肉(?)はなく、泣くことに😭
じゃあ、それらしきお肉、タン・カルビ・モモ、ステーキ肉、そして手羽10本とウィンナーを購入しました。
その他、エビ、イカ、野菜も準備して、さあ焼肉開始!
軽く野菜などを食べます。
そして、コレ!なかなか美味しそうですね。
こんな感じで、じっくり焼きます。
(ケージに焼いてもらった方が美味しいのは本当です。)
ミディアムレアでいただきました。
二人でシメて、8千円くらいですので、リーズナブルですな! やっぱり赤牛、オススメです。