昨夜は、宮崎と東京から来高されたお客さんとの飲み会です。
F係長の行きつけの居酒屋「座くろ」で、19時前から始まりました。
初めてやって来たお店ですが、堀ごたつ的な、こじんまりした店内です。
お料理に期待です。
まずは、生しらす(どろめ)と川海老。高知らしくて、いいー。
県外のお客さんも喜んでおります。
お次は、グレのたたきとアジのお刺身。
これ、メチャクチャ旨い。グレ最高でセイ。
鮎のお寿司。これもメチャクチャ旨しー。
お次は、鰹の塩たたき、わさびとにんにくでいただきます。
こっちも、旨いー。東京Sさん、わさびをモリモリ乗せて、ぱくっと。かなり来たようです
とうもろこしの天ぷら。
マンボウの腸の天ぷら。
ちょっと、コリコリしてて、初めてやけど、いけるー。
お次も魚。とんごろ(鰯)の天ぷら。
これも旨いわー。
他にも、青さのりの天ぷらやチーズフォンデュなどが出ましたが、食べきれず
これは、女子向きでありんす(>_<)。
他の皆さんは、ひろめへ突撃。
まだまだ行きたい気持ちもありましたが、私は朝練のために帰りましたよ(*_*)。
今朝は、呑みすぎで、頭が痛ーい😱F係長の行きつけの居酒屋「座くろ」で、19時前から始まりました。
初めてやって来たお店ですが、堀ごたつ的な、こじんまりした店内です。
お料理に期待です。
まずは、生しらす(どろめ)と川海老。高知らしくて、いいー。
県外のお客さんも喜んでおります。
お次は、グレのたたきとアジのお刺身。
これ、メチャクチャ旨い。グレ最高でセイ。
鮎のお寿司。これもメチャクチャ旨しー。
お次は、鰹の塩たたき、わさびとにんにくでいただきます。
こっちも、旨いー。東京Sさん、わさびをモリモリ乗せて、ぱくっと。かなり来たようです
とうもろこしの天ぷら。
マンボウの腸の天ぷら。
ちょっと、コリコリしてて、初めてやけど、いけるー。
お次も魚。とんごろ(鰯)の天ぷら。
これも旨いわー。
他にも、青さのりの天ぷらやチーズフォンデュなどが出ましたが、食べきれず
これは、女子向きでありんす(>_<)。
他の皆さんは、ひろめへ突撃。
まだまだ行きたい気持ちもありましたが、私は朝練のために帰りましたよ(*_*)。